Dott.ssa Marianna Casiraghi

Sono la Dottoressa Marianna Casiraghi, Biologa Nutrizionista iscritta all'Ordine Nazionale dei Biologi numero AA_083512.

Mi sono laureata in Alimentazione e Nutrizione Umana presso l'Università degli Studi di Milano e successivamente ho conseguito il master di 2° livello in Alimentazione e Dietetica Applicata presso l'Università degli Studi di Milano-Bicocca.

Credo nell'educazione alimentare e nell'importanza di uno stile di vita equilibrato, sano e duraturo nel tempo.

Mi occupo di:

• Elaborazione di piani alimentari personalizzati in condizioni fisiologiche e patologiche accertate

  • Dimagrimento o aumento di peso
  • Sindrome metabolica
  • Disbiosi intestinale
  • Allergie e intolleranze
  • Diete vegetariane
  • Sport
  • Gravidanza
  • Età pediatrica

Valutazione antropometrica ed esame della composizione corporea attraverso dispositivo bioimpedenziometrico

Percorsi di educazione alimentare per il singolo, le famiglie e la collettività.  

PRIMA VISITA

(90 minuti)

Prevede: anamnesi fisiologica e patologica (accertata dal medico curante), visione degli esami ematochimici di interesse metabolico, anamnesi alimentare e valutazione dello stile di vita, determinazione degli obiettivi del trattamento e indicazioni per la gestione della dieta, rilevazione misure antropometriche e analisi della composizione corporea.
Sulla base delle informazioni raccolte e sulla stima dei fabbisogni energetici viene realizzato un piano alimentare personalizzato

VISITE DI CONTROLLO

(30 minuti)

Ad ogni controllo, circa una volta al mese, viene valutato l'andamento del percorso nutrizionale, vengono affrontate le problematiche e apportate eventuali modifiche al piano nutrizionale.
Il tutto unito al monitoraggio delle misure antropometriche e ad accenni di educazione alimentare mirata.

PERCORSO DI EDUCAZIONE ALIMENTARE

E' rivolto al singolo individuo, o alle famiglie, ed è strutturato in almeno due incontri della durata di un'ora ciascuno:

  • 1° incontro, prevede un'anamnesi alimentare approfondita, vengono affrontati temi di educazione alimentare con rilascio di materiale teorico.
  • 2° incontro, si tratta di una consulenza più pratica in cui vengono fornite indicazioni per impostare un menù settimanale personalizzato.